Monday, 2 January 2012

Pay con 'mincemeat' pero sin carne

:S Esa fue mi expresión cuando oí acerca del 'mince pie' aquí en Inglaterra, durante la Navidad del 2006.

Mince pie (también conocido como 'Minced pie') es un pay de tamaño pequeño y sabor dulce que generalmente se sirve durante la temporada navideña. Los ingredientes que se utilizan para hacerlo son utilizados también en la cocina de Medio Oriente, esto debido a que en el siglo 13o. estos ingredientes y recetas fueron traídos por Caballeros Ingleses que regresaban de 'las Cruzadas'. En un principio el mince pie era más grande de tamaño y contenía carne de borrego, 'suet' (que es tipo manteca), frutas (pasas, mandarinas, manzanas), especias como canela, clavos y nuez moscada. Sin embargo, desde la época Victoriana, este pay es dulce (cero carne) y esta hecho con mantequilla (cero suet); para fortuna de mi mamá y demás vegetarianos... Lástima que las pasas se siguen usando; para no tanta fortuna de mi amiga Nancy y mi cuñada Alice.

Mi aportación para la comida Navideña de este año fueron Homemade Mince pies. La Masita Parral me ayudó, y entre las dos hicimos la masa y añadimos nuestro toque personal al mincemeat.

Quedaron muy ricos, y aunque puede que hayan sabido igual que los de M&S, para mi mamá y para mí fueron los mince pies más deliciosos que hemos probado! jajajajaja, y si no, con acordarnos del tiempo que tomó palotear la masa bastaba para que supieran más rico...

Les muestro fotos:

Algunos tenían un osito como decoración. otros tenían una estrella.
 
También hicimos unas pequeñas tartaletas por aquello de la 'dieta navideña'  :P

Espero que todos hayan tenido una Navidad e inicio de 2012 llenos de alegría y amor!

Que tengan una feliz semana! 
(La primera del año, yujuuuu)

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