Mince pie (también conocido como 'Minced pie') es un pay de tamaño pequeño y sabor dulce que generalmente se sirve durante la temporada navideña. Los ingredientes que se utilizan para hacerlo son utilizados también en la cocina de Medio Oriente, esto debido a que en el siglo 13o. estos ingredientes y recetas fueron traídos por Caballeros Ingleses que regresaban de 'las Cruzadas'. En un principio el mince pie era más grande de tamaño y contenía carne de borrego, 'suet' (que es tipo manteca), frutas (pasas, mandarinas, manzanas), especias como canela, clavos y nuez moscada. Sin embargo, desde la época Victoriana, este pay es dulce (cero carne) y esta hecho con mantequilla (cero suet); para fortuna de mi mamá y demás vegetarianos... Lástima que las pasas se siguen usando; para no tanta fortuna de mi amiga Nancy y mi cuñada Alice.
Mi aportación para la comida Navideña de este año fueron Homemade Mince pies. La Masita Parral me ayudó, y entre las dos hicimos la masa y añadimos nuestro toque personal al mincemeat.
Quedaron muy ricos, y aunque puede que hayan sabido igual que los de M&S, para mi mamá y para mí fueron los mince pies más deliciosos que hemos probado! jajajajaja, y si no, con acordarnos del tiempo que tomó palotear la masa bastaba para que supieran más rico...
Les muestro fotos:
Algunos tenían un osito como decoración. otros tenían una estrella.
También hicimos unas pequeñas tartaletas por aquello de la 'dieta navideña' :P
Espero que todos hayan tenido una Navidad e inicio de 2012 llenos de alegría y amor!
Que tengan una feliz semana!
(La primera del año, yujuuuu)
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